«Думайте прежде, чем что-то сказать». Дочь погибшего героя Апрельской революции ответила Адахану Мадумарову

Сопредседатель ОО «Баатырлар умуту», дочь погибшего во время Апрельской революции кыргызстанца Айчурок Камаева ответила лидеру партии «Бутун Кыргызстан» Адахану Мадумарову.

Его заявление приводим ниже:

«Уважаемый Адахан Кимсанбаевич! Я бы хотела ответить на ваши заявления, которые вы сделали в адрес погибших во время Апрельских событий с целью их очернения.

  • Во-первых, суд по этим событиям шел на протяжении шести лет, виновные выявлены.
  • Во-вторых, хочу вам сообщить о том, что тогда кровавая власть убила моего отца – пуля попала в сердце и разрушила внутренние органы. Я сама видела его тело в морге.

Вы говорите, что стреляли в людей со спины. Это не так!

Не передать словами то, что пережила тогда наша семья. Мой отец не был олигархом, не сидел на высоких постах… Но он обладал самыми лучшими качествами. Он был мудрым, простым и честным человеком, настоящим государственником. Останься он жив сидел бы сейчас, как и вы в окружении детей и внуков и радовался жизни.

Трудно описать чувства тех, кто потерял своих родных. Прежде чем что-то сказать, человек должен отвечать за свои слова. Вы не имеете морального права говорить плохие слова в адрес тех, кто погиб мученической смертью. Вы не были в рядах этих людей. Или вы тоже потеряли своих близких в тот день? Вы столько лет пытаетесь дорваться до власти, но люди вас не поддерживают. И вы от безысходности пытаетесь заручиться поддержкой сторонников кровавого Бакиева.

Мы понимаем ваши гнилые замыслы. Сейчас народ знает кто есть кто. Вы стремитесь к власти и богатству, оскорбляете память павших за Родину и их родных. Но к хорошему вас эти шаги не приведут. Думайте прежде, чем что-то сказать. В народе не зря говорят о том, что Адахан с годами не стал мудрым».

Напомним, ранее во время своей агиткампании Адахан Мадумаров заявил, что «в погибших в Апрельской революции парней не стреляли спереди».

«Ни одна пуля, извлеченная из тел погибших, не была выпущена из оружия военных Кыргызстана. Большинство пуль попало сзади. Было установлено, что применили охотничье оружие», — заявил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.