ВОЗ сделала заявление по поводу иссык-кульского корня

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане распространила официальное заявление по поводу использования  иссык-кульского корня в лечении COVID-19 в КР. В официальном заявлении было написано:

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане внимательно следит за развитием новостей о применении Aconítum soongáricum (иссык-кульский корень) для лечения COVID-19 в Кыргызстане и хотела бы сообщить следующее:

Клинические исследования во всем мире являются неотъемлемым этапом разработки препаратов, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению. В ходе клинических исследований новый препарат изучается для получения данных о его эффективности и безопасности. На основании этих данных уполномоченный орган здравоохранения принимает решение о регистрации препарата или отказе в регистрации. Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением.
Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов заболевания COVID-19 немедленно обращаться за помощью в медицинские учреждения.ВОЗ настоятельно рекомендует по-прежнему соблюдать необходимые меры предосторожности: сохранять физическую дистанцию, носить маски, часто мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, проветривать помещения, а также сдавать тест на COVID-19 при появлении симптомов, согласно утвержденным протоколам.»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.