Илим Карыпбеков кимдин ордуна иштегиси келгендигин айтты

КТРКнын мурдагы башчысы Илим Карыпбеков кайсы жумушта иштегиси келгендигин айтып, какшык, тамаша ирээтинде өзүнүн оюн жазды:

«Обращение к решале.
*******
Меня часто спрашивают в какой госдолжности я хотел бы работать? Всегда отвечал неопределенно. Так вот друзья, я определился и у меня есть мечта — я хочу быть акимом Узгенского района на один день. Уважаемый решала (не знаю кто там решает судьбу этой должности), дайте пожалуйста порулить Узгенским районом всего один день — день вступления на должность, на следующий день обещаю написать заявление по собственному.
******
Сегодня Болот Дыйканбаев вступил в должность акима Узгенского района. Его встречали с флагами, шарами, песнями, поясками, камерамены бегают… В общем я такое видел только у Президента в день инаугурации. Это невообразимо круто! Представляю если они всё это время работающего заместителем акима, которого каждый божий день видели, а теперь ставшего наконец самим акимом так встречают, то как будут встречать меня, который в Узгенском акимиате в жизни не был!!!
*****
Общум Болот акя мындай. Сиз өтө катта адам экениңизди билбей, жакын Ошто болсом дагы келип бир желек, бир шарик көтөрүп, андижан полькасын бийлеп тосуп албаганыма катта кечирим сурайм. Сүтү токтобой шырылдап аккан, майы пылчылдаган, кямы жок жумуш болсун! Өлям кетсин! Кимдин кимдин заманы?! Өзгөндө Болот акямдын заманы….өляяяя….өляяяя…ыйооооооолкиники десе!»,-деген.

Буларды дагы окуңуз / Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *