Коронавирус под микроскопом (фото)

Бишкек, 01.04.2020. Sokol.mediа  

Коронавирус под микроскопом

Как выглядит коронавирус нового типа, вызывающий COVID-19, если взглянуть на него через микроскоп?
Сгруппировавшиеся вирионы SARS-CoV-2 (так называется коронавирус) — полноценные вирусные частицы, которые можно увидеть через электронный микроскоп. Коронавирус нового типа впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По состоянию на 31 марта от коронавируса в мире погибло более 38 тысяч человек.  
1 Сгруппировавшиеся вирионы SARS-CoV-2 (так называется коронавирус) — полноценные вирусные частицы, которые можно увидеть через электронный микроскоп.

Коронавирус нового типа впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань в конце 2019 года. По состоянию на 31 марта от коронавируса в мире погибло более 38 тысяч человек.

Вирионы SARS-CoV-2, разрастающиеся в клетке человеческого организма. Все фотографии в этой галерее раскрашены с использованием специальных программ и Photoshop'а.
2 Вирионы SARS-CoV-2, разрастающиеся в клетке человеческого организма.

Все фотографии в этой галерее раскрашены с использованием специальных программ и Photoshop’а.

Вирионы SARS-CoV-2 на поверхности человеческой клетки. Коронавирусы — семейство патогенных микроорганизмов, в которое входят смертоносные вирусы SARS (вызывает атипичную пневмонию) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), а также несколько других относительно безопасных разновидностей вируса.
3 Вирионы SARS-CoV-2 на поверхности человеческой клетки.

Коронавирусы — семейство патогенных микроорганизмов, в которое входят смертоносные вирусы SARS (вызывает атипичную пневмонию) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), а также несколько других относительно безопасных разновидностей вируса.

Вирион SARS-CoV-2. Под микроскопом вокруг вируса видны отростки, напоминающие солнечную корону, поэтому в его названии присутствует слово «корона». В переводе с латинского «корона» означает ореол или венец.
4 Вирион SARS-CoV-2.

Под микроскопом вокруг вируса видны отростки, напоминающие солнечную корону, поэтому в его названии присутствует слово «корона». В переводе с латинского «корона» означает ореол или венец.

Компьютерная анимация нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19. Поверхность вируса усеяна шиповидными отростками.
5 Компьютерная анимация нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19.

Поверхность вируса усеяна шиповидными отростками.

Скопление вирионов SARS-CoV-2, которое видно через электронный микроскоп. Вирионы коронавируса с помощью шипов на своей поверхности прикрепляются к рецепторам в некоторых клетках человеческого организма — особенно в легких — и проникают затем внутрь клетки.  
6 Скопление вирионов SARS-CoV-2, которое видно через электронный микроскоп.

Вирионы коронавируса с помощью шипов на своей поверхности прикрепляются к рецепторам в некоторых клетках человеческого организма — особенно в легких — и проникают затем внутрь клетки.
Попав внутрь, вирус высвобождает генетический материал, который эффективно обманывает клетку и продолжает вторжение в организм. Масса вирионов прорывается сквозь клеточную стенку и поражает другие клетки. Этот момент изображен здесь на примере клетки пациента, инфицированого COVID-19 в США.

7 Попав внутрь, вирус высвобождает генетический материал, который эффективно обманывает клетку и продолжает вторжение в организм. Масса вирионов прорывается сквозь клеточную стенку и поражает другие клетки. Этот момент изображен здесь на примере клетки пациента, инфицированого COVID-19 в США.
Диаметр вириона — около 120 нанометров. Это означает, что на маленьком участке, сопоставимом со срезом человеческого волоса, может уместиться около 750 вирионов.
8 Диаметр вириона — около 120 нанометров. Это означает, что на маленьком участке, сопоставимом со срезом человеческого волоса, может уместиться около 750 вирионов.
Деталь клетки человека, инфицированного SARS-CoV-2. Покинув человеческий организм, вирус, как считается, может просуществовать на некоторых поверхностях до нескольких дней.
9 Деталь клетки человека, инфицированного SARS-CoV-2.

Покинув человеческий организм, вирус, как считается, может просуществовать на некоторых поверхностях до нескольких дней.

Разросшиеся в человеческой клетке вирионы SARS-CoV-2. Вирионы могут быть разрушены теплой мыльной водой, которая разрушает их жировую мембрану.
10 Разросшиеся в человеческой клетке вирионы SARS-CoV-2.

Вирионы могут быть разрушены теплой мыльной водой, которая разрушает их жировую мембрану.

Вирионы SARS-CoV-2 в клетке человека. Медицинские эксперты советуют регулярно мыть руки и не прикасаться к лицу руками. Это крайне важные меры для снижения риска заражения вирусом.
11 Вирионы SARS-CoV-2 в клетке человека.

Медицинские эксперты советуют регулярно мыть руки и не прикасаться к лицу руками. Это крайне важные меры для снижения риска заражения вирусом.

Буларды дагы окуңуз / Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *