Муниципалитет Бишкека заключил соглашение по электронному билетированию​

В День празднования 141-летия города Бишкек​ произошло еще одно радостное событие -​подписано соглашение о государственно-частном партнёрстве по проекту «Электронное билетирование в общественном транспорте».

Документ подписан​ между мэрией столицы и компанией-победителем тендера «ВРС AG» (Швейцария). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии г. Бишкек.

Со стороны ​ компании будет предоставлено всё необходимое оборудование автоматизированной системы сбора платы за проезд в общественном транспорте, выполнены все услуги по монтажу, изготовлению оборудования системы, а также установке и вводу в эксплуатацию и последующая эксплуатация,​включая обслуживание и ремонт в течение 5 лет с даты полного ввода в эксплуатацию​ системы на муниципальном транспорте.

Выполнить все работы компания должна в течение 10 месяцев с даты вступления в силу данного соглашения.

Напомним, что тендер проходил в два этапа. Для участия во II этапе тендера заявки подали 3 компании: 1)»BPC» AG (Швейцария), 2)консорциум-компания «Интеллектуальные системы Шанхай Шенту» (КНР) и ОсОО «Шыдыр Жол Кей Джи» (Шанхай, КНР),​ 3)консорциум ЗАО «Золотая Корона» (Новосибирск, РФ), ОАО «РСК Банк» и ОсОО «Тодэш Торг».

Для детальной оценки были допущены 2 участника:​ «BPC» AG (Швейцария) и ЗАО «Золотая Корона» (ОАО «РСК Банк» и ОсОО «Тодэш Торг», Новосибирск, РФ).

Оценочная цена тендерной заявки «BPC» AG составляет 24 млн. 120 тысяч сомов. Оценочная цена консорциума ЗАО «Золотая корона», ОАО «РСК Банк» и ОсОО «Тодэш Торг» составляет 27млн 918 тыс. сомов.​

По результатам рассмотрения тендерных документов победителем определена швейцарская компания «BPC» AG, которая подала наименьшую цену и максимально соответствует требованиям по квалификации.​ До 8 мая с победителем тендера будет заключено соглашение. Швейцарская компания «BPC» AG предложила низкую цену транзакции: 0,49 сом, бесплатные карты для льготных категорий населения, широкое распространение и пополнение карт за счет использования банковских карт через банки-партнеры Кыргызстана, низкую стоимость валидаторов, успешный опыт реализации подобных проектов в других странах.

Частный инвестор, партнер «BPC» AG осуществит полное финансирование системы и возьмет на себя затраты на эксплуатацию. По истечению установленного срока контракта система перейдет в муниципальную собственность.​

Буларды дагы окуңуз / Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *